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Carta & menús

La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.

Para empezar a abrir boca

Olivas Perelló “Manzanilla” picantes

3,95€

150 g.

Olivas Perelló “Gordal” picantes

3,95€

150 g.

Olivas rellenas de anchoas

2,90€

Anchoas de la casa

12,10€

8 filetes.

Coquinas ahogadas en vino blanco

11,90€

Las bravas de la casa

6,10€

Coca dels Hostalets

20,05€

con tomate y paletilla ibérica, 4 cortes.

Pack 2 Ostra La Belle Huître

18,00€

con cítrico, pimienta y tabasco y dos copas de cava

Ostra La Belle Huître

6,20€ unidad

con cítrico, pimienta y tabasco

Nuestras patatas de Olot

9,20€

4 unidades.

Nuestras tablas

Tabla de quesos de proximidad

13,60€

Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Mas Farró de oveja, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”. Con mermeladas de temporada para comer solo o para compartir.

Maridaje

23,35€

* SAMBUKINA TRAGINERA. 75 cl. Receta de flores con algarrobas (avellanas). Relato de los Traginers. Les Preses.

Tabla de embutidos de la Garrotxa

13,60€

con pan de coca de los Hostalets con tomate.

Entrantes

Ensalada de sabores la Quinta Justa

8,90€

Ensalada de escalivada

13,20€

de hortalizas con burratina

Ensalada de tomate “pebroter” de Verdures La Canya

14,20€

con mozzarella de búfala, orégano y albahaca

Nido de calabacín de “Verdures la Canya”

13,60€

con badocs rellenos de brandada y vinagreta de albahaca

Crema de calabaza de “Verdures la Canya”

12,70€

con huevo ecológico cocido a baja de “Mas Castanyer”

Nuestra coca de recapte

12,90€

con verduras y porchetta de la casa

Caracoles con sofrito de carne

17,20€

(24 u.) con un toque picante

Milhojas de micuit de pato

15,40€

con higos y reducción de ratafía

La Pasta

Canelones de la abuela

11,20€

con bechamel y queso serrat de oveja Mas Farró

Los macarrones a la cazuela con parmesano

8,50€

Fideos a la cazuela con sepia, costillón y salchichas

16,50€ por persona

(mínimo 2 personas, 15-20 minutos)

Rossejat de fideos con sepia, guisantes y alioli

16,50€ por persona

(mínimo 2 personas, 15-20 minutos)

El arroz de Pals

mínimo 2 personas, 20-25 minutos

Arroz de mar y montaña

18,40€ p/p

Arroz negro con sepia, tinta y guisantes

16,50€ p/p

Seco

Lata de arroz seco de verduras de temporada

16,50€ p/p

ceps y rossinyols

Lata de arroz seco con ceps y pies de cerdo

16,50€ p/p

Lata de arroz seco de secreto de cerdo

17,20€ p/p

cerdo Duroc con cigalas

Lata de arroz seco de rossinyols

18,40€ p/p

(vaquetas) con picaña de ternera
Caldoso

Arroz a la cazuela de montaña

17,20€ p/p

(conejo, costillón de cerdo, salchichas, ceps y guisantes)

Maridaje

19,35€

* SAMBUKINA DERELICTA. 37,5 cl. Sidra espumosa de manzanos abandonados de la Garrotxa y aromatizada con flores. Relato de los abandonados. Les Preses.

La carne

Manitas de cerdo a la lata

12,90€

con sofrito de tomate y albóndigas

Costilla de cerdo ibérico

13,20€

con manzana al horno y salsa agridulce

Terrina de paletilla de cordero

19,50€

con patata al horno y reducción de su jugo

Meloso de ternera

18,20€

con parmentier de patata y salsa ratafía Russet

Tartar de vaca madurada

29,90€

con crujiente de coca de los Hostalets. (de estilo clásico con encurtidos o al natural con sus condimentos) (hecho y cortado al momento con cuchillo, picante de 0 a 10 para los más valientes)

La brasa

El “Txuletón”

45,70€ / kg (precio según peso)

media “30 días” DRY AGED de ternera +/- 1kg con guarnición al gusto (ideal para compartir)

Cordero a la brasa con guarnición

14,40€

(1 palpis, 1 costilla, 1 media)

El filete de ternera joven con guarnición

29,80€

Entrecot de ternera con guarnición

26,50€

De mar

Tártar de berenjena y tártar de atún rojo

15,50€

con queso de cabra Garrotxa y helado de AOVE

Tataki de atún rojo

17,90€

soja, hummus de judías de Santa Pau, mayonesa de kimchi y sésamo caramelizado

Gallo de Sant Pedro de ración

19,30€

con verduras brasa

Calamar de potera a la plancha

16,50€

con calabacín de “Verdures la Canya” y aceite de ibérico

Y de dulce a la carta

postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.

Tabla de quesos de proximidad

13,60€

Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Mas Farró de oveja, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”, con mermeladas de temporada para comer solo o para compartir.

Maridaje

23,35€

Sambukina Traginera 75 cl. Receta de flores con algarrobas (avellanas). Relato de los Traginers. Les Preses.

Fondue de chocolate con fruta de temporada

7,10€

bizcocho de farro de Bianya y alforfón de Batet de la Serra. (ideal para compartir)

Pastel del carro de postres

6,20€

Pequeñas locuras volcánicas

7,20€

Volcanet de chocolate negro con helado de coco

7,50€

La Torradeta de Santa Teresa con versión!

6,20€

de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado

Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya

4,10€

Panna cotta de vainilla

4,20€

y coulis de fresas y helado de chocolate

Tatin de manzana de Girona

6,20€

con toffee y helado de vainilla

Flan de leche de coco

4,90€

con su helado

Tarro frutos secos I

5,95€

almendras y avellanas

Tarro frutos secos II

4,95€

ciruelas pasas, orejones e higos

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Ratafía Pere Xic

3,40€

Ratafía L’Hòstia

3,80€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Vittios, vino dulce. DO Penedès

4,90€

Néctar de los ángeles dulce natural. DOCa Priorat

4,90€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez

4,90€

Príncipe de Viana Chardonnay

3,80€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.

Menú del día 18,90€

Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles descanso semanal-. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets.

No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.

Plato del día

17,70€

Bol de ensalada, plato a escoger y postres

½ menú del día

16,10€

(Plato a escoger y postres)

Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura

1,90€

Copa de vino suplemento blanco Moscatel

1,90€

Blanco Moscatel (aguja ligero)

Copa de vino suplemento blanco Gewürztraminer

1,90€

Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza

2,50€

Los primeros

  • Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.
  • Macarrones en la cazuela gratinados con parmesano.
  • Ensalada de tomate de “Verduras La Canya” con mozzarella. (+ 3 €)
  • Tártar de berenjena y tomate de “Verduras La Canya” con helado de lima y albahaca.
  • Crema tibia de calabacín de “Verdures La Canya” con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura.
  • Ensaladilla rusa del dia con atún confitado.

Los segundos

  • Costilla de cerdo confitado con salsa de soja y con puré cremoso de patata.
  • Muslo de pollo a la brasa con patatas nuestras.
  • Hamburguesa de quinoa y zanahoria con hummus de fesols.
  • Tronco de ternera cocido a baja temperatura con cebolletas, setas y salsa suave de mostaza. (+ 3)
  • Suprema de salmón al horno con patata panadera.

Los arroces del día

Arroz de l’Estany de Pals

  • Arroz de mar y monte. (min. 2 personas, 20 min)
  • Arroz seco de manitas de cerdo y ceps. (min. 2 personas, 20 min)

Y de dulce

  • Panna cotta de nata con coulis de fresas.
  • Surido de fruta natural.
  • Crema catalana quemada de la casa.
  • Tarta del carro de postres. (consulta con nuestro personal)
  • Flan de leche de coco.
  • Requesón con compota de naranja o miel.
  • Bizcocho de chocolate negro con cremoso de chocolate blanco y helado de vainilla.
  • Capriccio Sandro Desii – Helado artesano a escoger entre: Vainilla crocanti – Kefir & Lima – Cítricos. (suplemento 1,50 €)
  • Queso de nuestra selección con mermeladas y crujiente de pan acompañar. (suplemento 2,50)
  • Tarro de frutos secos I: almendra y avellanas (suplemento 1,50 €)
  • Tarro de frutos secos II: pasas, ciruelas pasas, orejones e higos. (suplemento 1,50 €)

Y para acompañar la comida te recomendamos

Pasión de Bobal rosado

16,85€

  • Maceración pelicular a temperaturas muy bajas durante 16 horas para liberar los precursores del aroma, seguido de la obtención de la primera Cantidad de Mosto Sangado y una fermentación posterior a temperatura controlada. Los procesos de aclaración, estabilización y filtrado de los vinos antes de su embotellado se realizan de la manera más respetada, para preservar el máximo de su personaje.
  • Vino ecológico y apto para vegano.

Menú Gastronómico 36,30€

Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.

Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.

·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·

Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.

* mesa completa

  • Los snacks.
  • El micuit de pato con higos y reducción de ratafía de Olot.
  • La Ostra ahumada con tártar de manzana de Girona.
  • La calabaza asada “Verduras la Canya” con su flor y brandada.
  • La carne del perol con puré trufado de patata y huevo de Mas Castanyer eco a baja temperatura.
  • Lata de mar y monte de arroz de Pals con ceps y baquetas, papada confitada y calamar de potera.
  • La Torradeta de Santa Teresa con versión! de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado.
    * Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €).
  • Pequeñas locuras volcánicas.

Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:

ESPUMOSO NATURAL DE FLORES: SAMBUKINA NATURE 75 cl. Flor de saúco

27,65€

Relato de la primavera en la Garrotxa. Les Preses.

FER VOLAR COLOMS

14,50€

Blanco floral. Muscat y gewürztraminer. Blanco DO Cataluña. Celler Segura Viudas.

RIGAU ROS CRIANZA

14,50€

Cabernet Sauvignon, Garnacha Negra y Merlot. Tinto DO Empordà. Celler Oliveda. 12 meses crianza en barrica roble americano y 12 meses en botella.

TORELLÓ BRUT RESERVA

18,50€

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Menú Simfónico 27,80€

Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.

Está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas. Los menús no se pueden compartir.

Entrantes a escoger

  • Ensalada de tomate de “Verduras la Caña” con queso fresco y vinagreta de acortados y manzana.
  • Nyoquis «a la rabiatta» con verduras y mozzarella.
  • Cazuelita de fesols de Santa Pau y carne del perol.
  • Crema de calabaza de Verduras La Canya con huevo cocido a baja temperatura ecológico de Mas Castanyer. *
  • Nuestra torta de recapte con verduras del huerto de Mulleres y porchetta de la casa.
  • Escalivada de Hortalizas con burrata. ( +2€)

Segundos a escoger

  • Suprema de merluza fresca en la Costa Brava o a la plancha con verduras.
  • Conejo con samfaina de verduras.
  • Guiso de codillo de jamón con setas, cebollitas y patata.
  • Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa ratafía Russet.
  • Wok de pollo y verduras en salsa satay.
  • Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols.*

Postres a escoger

  • Mouse de chocolate.
  • Flan de leche de coco con su helado.
  • Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate.
  • Crema catalana quemada con carquinyolis de farro.
  • Surtido de fruta natural con sorbete de limón. *
  • Vaso de helado de avellana.
  • Helado de corte Sandro Desii al gusto con galleta: vainilla, chocolate, nata o turrón de Jijona.
  • Pastel de nuestro carro de postres (consulta a nuestro personal).

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Ratafía Pere Xic

3,40€

Ratafía L’Hòstia

3,80€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Vittios, vino dulce. DO Penedès

4,90€

Néctar de los ángeles dulce natural. DOCa Priorat

4,90€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Príncipe de Viana Chardonnay

3,80€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.

Menú para los más pequeños 16,10€

* Hasta 9 años

Plato a escoger + postres.

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.

Plato principal a escoger

  • Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
  • Fingers de pollo empanado con guarnición.
  • Pescado del día con guarnición.
  • Butifarra con guarnición.
  • La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.

Y de postres

  • Crema catalana de la casa.
  • Yogur natural de la granja “La Fageda”.
  • Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
  • Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
  • Surido de fruta natural.
  • Pastel del día.

Menú para grupos

NO DISPONIBLE ENTRE LOS DÍAS 6 AL 11 DE SETIEMBRE. Menú de festes del Tura.

Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.

Menú para grupos
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