- Menú del día
- El menú recorrido volcánico
- Menú Sinfónico
- La Carta
- Nuestra bodega
- Menú para los más pequeños
- Menú para grupos
Menú del día 19,40€
Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles, jueves, descanso semanal-.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.
No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.
Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura
1,90€
Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza
2,50€
Los primeros
Ensalada de sabores la Quinta Justa
Macarrones en la cazuela con parmesano.
Lentejas con arroz y espinacas
Ensalada de calabaza con granada y queso fresco
Crema de puerro y manzana y huevo cocido a baja temperatura.
Escudella de payés
Ensalada de tomate del Huerto con atún confitado y aceitunas de kalamata.
2,45 €
Ensalada de tomate con mozzarella de búfala.
2,45 €
Escalivada con boquerones de la casa.
2,45 €
Patatas de Olot de la casa con ensalada.
2,45 €
Los arroces del día
Arroz de l’Estany de Pals (min. 2 personas, 20 min)
Arroz de Mar y Monte.
Los segundos
Bonito confitado con cítricos y verduras.
Sardinas de costa a la plancha con ajo y perejil.
Muslo de pollo con patatas nuestras.
Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols. (vegano)
Costilla confitada y brasa con puré cremoso de patata y salsa de soja.
Arroz mar y montaña (mín. 2 personas, 20 min.)
Cazuela de fideos con salsichas, costilla de cerdo y sípia (mín. 2 personas, 20 min.)
2,45 €
Arroz seco de Pals con manitas de cerdo y setas. (mín. 2 personas, 20 min.)
2,45 €
Solomillo de bacalao con chanfaina de verduras.
2,45 €
Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet.
2,45 €
Y de dulce
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas
Flan de leche de coco
Requesón de la casa con crumble de nueces.
Crema catalana quemada de la casa
Surtido de fruta natural.
Tarta de queso fresco de cabra Bauma.
Pastel casero del carro de postre.
Y para acompañar la comida te recomendamos
1423 Reserva. Vegano.
18,50 €
El menú recorrido volcánico 40,50 €
Menú disponible fines de semana y noches entre semana
Mesa completa (mínimo 2 personas)
Un resumen con formato de catas de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el que está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de Els Hostalets d’en Bas.
Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.
No se servirá el menú más allá de las 14.45 y las 21.45. Gracias
Este menú se adaptará con platos vegetarinas/veganos y/u otras solicitudes solo con previo encargo.
Un viaje por la Garrotxa, bocado a bocado.
Empezamos el camino a Mas Farró, donde el aroma intenso del queso serrado de oveja se presenta en forma de piruleta: un homenaje a los pastos que dominan los valles.
Seguimos por el Valle de Bianya, con los bastoncillos de farro que se encuentran con el trigo sarraceno de Batet de la Serra, y juntos se apoyan en la suavidad de un hummus de judías de Santa Pau: la fuerza de la tierra hecha ternura.
Desembocamos en la llanura con el aire de mar en la mejilla: ostra con pepinillo y la flor de verduras de la Caña, redondeada con el salino del garum.
Un producto de otoño como las baquetas y rebozuelos con un clásico de amoroso y delicioso como la carne del perol.
Continunamos con el huerto de verduras la Canyay el otoño con sus calabazas con huevos de gallinas eco y queso azul de la «Xiquella».
La patata de Olot, sin artificios, es la voz directa de un pueblo que ama a su tubérculo más preciado. Sencilla, pero imprescindible.
Nos detenemos ante una lata de arroz de Pals, versión de mar y montaña, con papada confitada, calamar de potera y cepas: el bosque y el puerto, en la mesa.
Y terminamos la ruta con dulzura: la torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres, con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco. Una celebración de la tradición, pasada por el corazón y el fuego.
- Piruleta de queso serrado de Ovella “Mas Farró”
- Bastoncillos de farro del Valle de Bianya y trigo sarraceno de Batet de la Serra con hummus de fesols de Santa Pau.
- La Ostra con pepinillo y su flor de «Verdures la Canya» con garum.
- (Baquetas) rebozuelos con carne del perol.
- Puré de calabaza de l’Hort asada con hierbas con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura y queso azul de “la Xiquella”.
- La patata de Olot.
- La lata de arroz de Pals de mar y montaña con papada confitada, calamar de potera y setas.
- Torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco.
* Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €). - Pequeñas locuras volcánicas.
Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:
Blanco. Clarella barrica 2019
24,50 €
Blanco. Finca Valpiedra 2018. Single Vineyart.
53,90 €
Tinto. Finca Malaveïna 2021
30,60 €
Tinto. 1423 Reserva. 2019 Vegano.
18,50 €
Escumoso. Sambukina Imperium:
21,50 €
Gintonic. Ginebra S4ª-Tun4-23
10,50 €
Menú Simfónico 29,30€
Menú disponible fines de semana y noches entre semana
Un menú de cocina de mercado
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.
Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.
Entrantes a escoger
Ensalada de sabores la Quinta Justa
Escudella de payés
Hummus de monatio escalivado con crujiente de pan y verduras.
Patata enmascarada de bull negro y del perol con salsa de setas con ensalada y frijoles.
Salteado de col de "Verduras la Canya" con setas de otoño, butifarra negra y romesco.
Crema de puerro y manzana con huevo eco "Mas Castanyer" a baja temperatura.
Nyoquis con puré de calabaza de l'Hort asada con hierbas y queso azul de “la Xiquella”.
Mejillones de roca con patatas y salsa marinera de siracha y coco.
Segundos a escoger
Los arroces del día: Arroz del Estany de Pals (mín. 2 personas, 20 min.)
Arroz negro de Pals con sepia, guisantes y cigalas.
Arroz seco de Pals con manitas de cerdo con frutos de otoño.
Sardinas de lonja a la plancha con ajo y perejil.
Bonito confitado con cítricos y verduras.
Solomillo de bacalao con sofrito de verduras y cerezas.
Guiso de codillo de jamón con setas de otoño, cebollitas y patata
Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet
Carne de Olla
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
Muslo de pato con patata asada y salsa de naranja
+ 3,50 €
Muslo de pato confitado con patatas caliu salsa de naranja
3,50 €
Postres a escoger
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Flan de leche de coco con su helado
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate
Crema catalana quemada con carquiñoles de farro
Surtido de fruta natural con sorbete de limón (vegano)
Pastel de la casa.
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.
Para picar
Olivas Perelló Gordal o Manzanilla picantes (150 g, sin hueso)
3,95€
Olivas rellenas de anchoas
2,90€
Anchoas de la casa, 8 filetes
12,10€
Pan tostado con tomate (4 unidades)
3,80 €
Coquinas ahogadas en vino blanco
15,40€
Paleta ibérica con pan tostado y tomate
20,05€
Las bravas de la casa
6,10€
Ostra "La Belle Huître" con cítrico, pimienta y tabasco
5,10 €/unidad
Ostra "La Belle Huître" plato ración 5 unidades
20,50 €
Entrantes
Ensalada de sabores la Quinta Justa
9,90€
Ensalada de tomate del huerto de "VLC" con mozzarella de búfala.
14,50 €
Ensalada de tomate del Huerto de “VLC” con cebolla y nuestro atún confitado.
12,50 €
Hummus de boniato escalivado con crujiente de pan y verduras.
11,70 €
Escalivada con anchoas de la casa.
14,50 €
Patatas de Olot, 4 unidades
9,20€
Caracoles a la cazuela de mar y monte
17,20 €
Patata enmascarada con bull negro, butifarra del perol con salsa de setas y escarola y fesols.
14,90 €
Laminado de higos con hígado de pato y reducción de ratafía.
15,30 €
Salteado de col de “Verduras la Caña” con setas de otoño, butifarra negra y romesco.
13,60 €
Salteado de fesols de Santa Pau con butifarra esparracada
13,60 €
Pastas y arroces
Los macarrones a la cazuela con parmesano
8,50€
Canelones de la abuela con bechamel y queso de oveja
12,20€
Nyoquis con puré de calabaza de l'Hort asada con hierbas y queso azul de “la Xiquella”.
12,90€
Roseado de fideos con sepia, salchichas, costellón y alioli
14,50 € (Min. 2 pers. 20-25 min.)
Arroz de mar y montaña (Arroz de Pals)
18,40 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco de verduras y setas (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Nuestros arroces son mínimo para dos personas, tiempo de elaboración 20-25 min.)
Carnes y brasa
Manitas de cerdo a la lata con sofrito de tomate y albóndigas
14,90€
Guiso de codillo de jamón con setas
15,20€
Albóndigas de mantilla (tela) con sepia
13,90 €
Conejo a la cazuela con rebozuelos (baquetas)
14,90 €
Cordero de "Cal Tiu" a la brasa con guarnición
15,40€
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
12,10€
El filete de ternera joven con guarnición
29,80€
Muslo de pato confitado con patatas caliu salsa de naranja
15,80 €
El “Txuletón”
45,70€ / kg (precio según peso)
Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafía
18,20€
Terrina de paletilla de cordero con reducción de su jugo
19,50€
Steak-Tártar de vaca madurada al gusto al estilo clásico o natural
29,90€
Pescados y mariscos
Tataki de atún rojo con hummus y mayonesa de kimchi
17,90€
Calamar de potera a la planxa amb verdures saltejades
16,50€
Dorada al horno con patata panadera
14,50 €
Y de dulce a la carta
postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas de temporada
19,50€
Fondue de chocolate con fruta de temporada
9,10€
Volcanet
7,50€
¡La Torrija de Santa Teresa con versión!
7,20€
Tatin de manzana de Girona
7,20€
"Xuixo" relleno de crema a la brasa con helado y reducción de ratafía Russet
7,20€
Tarta de queso fresco de cabra Bauma.
6,20€
Surtido de galletas "locuras volcánicas"
5,00€
Recuit de “Cal Vigatà” con miel y crumble de nueces
5,50€
Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya
5,10€
Panna cotta de vainilla
5,20€
Pastel del carro de postres
6,20€
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
Menú para los más pequeños 16,10€
* Hasta 9 años
Plato a escoger + postres.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.
Plato principal a escoger
- Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
- Fingers de pollo empanado con guarnición.
- Pescado del día con guarnición.
- Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
- La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.
Y de postres
- Crema catalana de la casa.
- Yogur natural de la granja “La Fageda”.
- Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
- Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
- Surido de fruta natural.
- Pastel del día.
Menú para grupos
Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.