- Menú del día
- El menú recorrido volcánico
- Menú Sinfónico
- La Carta
- Nuestra bodega
- Menú para los más pequeños
- Menú para grupos
Menú del día 19,40€
Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles, jueves, descanso semanal-.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.
No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.
Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura
1,90€
Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza
2,50€
Los primeros
Ensalada de sabores la Quinta Justa
Macarrones en la cazuela con parmesano.
Crema tibia de calabacín con huevo cocido a baja temperatura.
Ensaladilla del día con atún confitado y huevo duro.
Nyoquis con calabacín, pesto de albahaca y queso azul de “la Xiquella”.
Ensalada de tomate del Huerto de “VLC” con atún confitado y aceitunas de kalamata.
2,45 €
Ensalada de tomate de “VLC” con mozzarella de búfala.
2,45 €
Judías salteadas con rebozuelos y carne del perol.
2,45 €
Patatas de Olot de la casa con ensalada.
2,45 €
Los arroces del día
Arroz de l’Estany de Pals (min. 2 personas, 20 min)
Arroz de Mar y Monte.
Los segundos
Sardinas de costa con ajo y perejil.
Butifarra de Can Riera con fesols o patatas.
Suprema de merluza con verduras y aroma de cítricos.
Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols. (vegano)
Costilla confitada y brasa con puré cremoso de patata y salsa de soja.
Cazuela de fideos con salsichas, costilla de cerdo y sípia (mín. 2 personas, 20 min.)
2,45 €
Arroz seco de Pals con manitas de cerdo y setas. (mín. 2 personas, 20 min.)
2,45 €
Solomillo de bacalao con chanfaina de verduras.
2,45 €
Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet.
2,45 €
Albóndigas de tela con sepia y patatas.
2,45 €
Y de dulce
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas
Flan de leche de coco
Crema catalana quemada de la casa
Surtido de fruta natural.
Cremoso de chocolate negro, ratafía y helado de turrón de Jijona.
El postre de piña colada y coco.
Tarta de queso fresco de cabra Bauma.
Cake de Olot, pastel de roscón, chocolate, frutos secos y ratafía.
Bote frutos secos I : almendras y avellanas.
1,50 €
Bote frutos secos II: pasas, ciruelas, orejones e higos.
1,50 €
Y para acompañar la comida te recomendamos
1423 Reserva. Vegano.
18,50 €
Petit Suneus 2022. Bodega Av. Bodeguers (Garnatxa blanca)
15,10 €
El menú recorrido volcánico 38,70€
Menú disponible fines de semana y noches entre semana
Mesa completa (mínimo 2 personas)
Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.
Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.
·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·
Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.
Un viaje por la Garrotxa, bocado a bocado.
Empezamos el camino a Mas Farró, donde el aroma intenso del queso serrado de oveja se presenta en forma de piruleta: un homenaje a los pastos que dominan los valles.
Seguimos por el Valle de Bianya, con los bastoncillos de farro que se encuentran con el trigo sarraceno de Batet de la Serra, y juntos se apoyan en la suavidad de un hummus de judías de Santa Pau: la fuerza de la tierra hecha ternura.
Desembocamos en la llanura con el aire de mar en la mejilla: ostra con pepinillo y la flor de verduras de la Caña, redondeada con el misterio salino del garum.
Un producto de otoño como las baquetas y rebozuelos con un clásico de amoroso y delicioso como la carne del perol.
Continúa l’Hort y el otoño con sus calabazas con huevos de gallinas eco y queso azul de la niña.
La patata de Olot, sin artificios, es la voz directa de un pueblo que ama a su tubérculo más preciado. Sencilla, pero imprescindible.
Nos detenemos ante una lata de arroz de Pals, versión de mar y montaña, con papada confitada, calamar de potera y cepas: el bosque y el puerto, en la mesa.
Y terminamos la ruta con dulzura: la torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres, con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco. Una celebración de la tradición, pasada por el corazón y el fuego.
- Piruleta de queso serrado de Ovella “Mas Farró”
- Bastoncillos de farro del Valle de Bianya y trigo sarraceno de Batet de la Serra con hummus de fesols de Santa Pau.
- La Ostra con pepinillo y su flor de «Verdures la Canya» con garum.
- (Baquetas) rebozuelos con carne del perol.
- Puré de calabaza de l’Hort asada con hierbas con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura y queso azul de “la Xiquella”.
- La patata de Olot.
- La lata de arroz de Pals de mar y montaña con papada confitada, calamar de potera y setas.
- Torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco.
* Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €). - Pequeñas locuras volcánicas.
Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:
Blanco. Clarella barrica 2019
24,50 €
Blanco. Finca Valpiedra 2018. Single Vineyart.
53,90 €
Tinto. Finca Malaveïna 2021
30,60 €
Tinto. 1423 Reserva. 2019 Vegano.
18,50 €
Escumoso. Sambukina Imperium:
21,50 €
Gintonic. Ginebra S4ª-Tun4-23
10,50 €
Menú Simfónico 29,30€
Menú disponible fines de semana y noches entre semana
Un menú de cocina de mercado
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.
Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.
Entrantes a escoger
Ensalada de sabores la Quinta Justa
Ensaladilla del día con atún confitado y helado de piparra.
Patata enmascarada de bull negro y del perol con salsa de setas con ensalada y frijoles.
Crema de bogavante con aceite de romesco y parmentier de patata trufado.
Nyoquis con puré de calabaza de l'Hort asada con hierbas con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura y queso azul de “la Xiquella”.
Mejillones de roca con patatas y salsa marinera de siracha y coco.
Segundos a escoger
Los arroces del día: Arroz del Estany de Pals (mín. 2 personas, 20 min.)
Arroz negro de Pals con sepia, guisantes y cigalas.
Arroz seco de Pals con manitas de cerdo, baquetas (rebozuelos) y camarones
Solomillo de bacalao con sofrito de verduras y cerezas.
Guiso de codillo de jamón con setas de otoño, cebollitas y patata
Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
Cazuelita de mar y montaña de albóndigas con sepia.
Muslo de pato confitado con patatas caliu salsa de naranja
3,50 €
Postres a escoger
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Flan de leche de coco con su helado
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate
Crema catalana quemada con carquiñoles de farro
Surtido de fruta natural con sorbete de limón (vegano)
Cremoso de chocolate negro, ratafía y helado de turrón de Jijona.
Tarta de queso fresco de cabra Bauma.
Cake de Olot, pastel de roscón, chocolate, frutos secos y ratafía.
Helado de corte de Sandro Desii al gusto (vainilla, nata, chocolate o turrón de Jijona)
Pastel de nuestro carro de postre (¡consulta a nuestro personal!)
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.
Para picar
Olivas Perelló Gordal o Manzanilla picantes (150 g, sin hueso)
3,95€
Olivas rellenas de anchoas
2,90€
Anchoas de la casa, 8 filetes
12,10€
Pan tostado con tomate (4 unidades)
3,80 €
Coquinas ahogadas en vino blanco
15,40€
Paleta ibérica con pan tostado y tomate
20,05€
Las bravas de la casa
6,10€
Entrantes
Ensalada de sabores la Quinta Justa
9,90€
Ensalada de rúcula con melocotón de viña y burrata
14,50 €
Ensalada de tomate de l´Hort con mozzarella de búfala
14,50 €
Escalivada con anchoas de la casa.
14,50 €
Patatas de Olot, 4 unidades
9,20€
Caracoles a la cazuela de mar y monte
17,20 €
Patata enmascarada con bull negro, butifarra del perol con salsa de setas y escarola y fesols.
14,90 €
Laminado de higos con hígado de pato y reducción de ratafía.
15,30 €
Salteado de fesols de Santa Pau con butifarra esparracada
13,60 €
Pastas y arroces
Los macarrones a la cazuela con parmesano
8,50€
Canelones de la abuela con bechamel y queso de oveja
12,20€
Arroz de mar y montaña (Arroz de Pals)
18,40 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco de verduras y setas (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Nuestros arroces son mínimo para dos personas, tiempo de elaboración 20-25 min.)
Carnes y brasa
Manitas de cerdo a la lata con sofrito de tomate y albóndigas
14,90€
Guiso de codillo de jamón con setas
15,20€
Albóndigas de mantilla (tela) con sepia
13,90 €
Conejo a la cazuela con rebozuelos (baquetas)
14,90 €
Cordero de "Cal Tiu" a la brasa con guarnición
15,40€
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
12,10€
El filete de ternera joven con guarnición
29,80€
Muslo de pato confitado con patatas caliu salsa de naranja
15,80 €
El “Txuletón”
45,70€ / kg (precio según peso)
Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafía
18,20€
Terrina de paletilla de cordero con reducción de su jugo
19,50€
Pescados y mariscos
Tataki de atún rojo con hummus y mayonesa de kimchi
17,90€
Calamar de potera a la planxa amb verdures saltejades
16,50€
Dorada al horno con patata panadera
14,50 €
Y de dulce a la carta
postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas de temporada
19,50€
Fondue de chocolate con fruta de temporada
9,10€
Volcanet
7,50€
¡La Torrija de Santa Teresa con versión!
7,20€
Tatin de manzana de Girona
7,20€
"Xuixo" relleno de crema a la brasa con helado y reducción de ratafía Russet
7,20€
Tarta de queso fresco de cabra Bauma.
7,20€
Cake de Olot, pastel de roscón, chocolate, frutos secos y ratafía.
7,20€
Surtido de galletas "locuras volcánicas"
5,00€
Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya
5,10€
Panna cotta de vainilla
5,20€
Pastel del carro de postres
6,20€
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
Menú para los más pequeños 16,10€
* Hasta 9 años
Plato a escoger + postres.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.
Plato principal a escoger
- Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
- Fingers de pollo empanado con guarnición.
- Pescado del día con guarnición.
- Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
- La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.
Y de postres
- Crema catalana de la casa.
- Yogur natural de la granja “La Fageda”.
- Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
- Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
- Surido de fruta natural.
- Pastel del día.
Menú para grupos
Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.
