- Menú gastronómico de tradición
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- Nuestra bodega
- Menú para los más pequeños
- Menú para grupos
- Menú del día
Menú Gastronómico de tradición 38,70€
Mesa completa (mínimo 2 personas)
Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.
Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.
·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·
Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.
- Cabello de ángel con queso de oveja “Mas Farró”
- Crujiente de farro de Bianya con hierbas de la Garrotxa.
- La Ostra con anchoas hechas nuestras, manzana de Girona y ratafía Russet.
- La Patata de Olot.
- Guiso de fesols de Santa Pau con bacalao.
- Lata de mar y monte de arroz de Pals con ceps, papada confitada y calamar de potera.
- La Torradeta de Santa Teresa con versión! de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado y reducción de ratafía.
* Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €). - Pequeñas locuras volcánicas.
Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:
Blanc de noirs. Lo Noi del Sac 2022
16,50 €
Blanco. Finca Valpiedra 2018. Single Vineyart.
53,90 €
Tinto. Finca Malaveïna 2021
30,60 €
Tinto. 1423 Reserva. 2019 Vegano.
18,50 €
Escumoso. Sambukina Imperium:
21,50 €
Gintonic. Ginebra S4ª-Tun4-23
10,50 €
Menú Simfónico 28,90€
Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.
Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.
Entrantes a escoger
Ensalada de sabores la Quinta Justa
Crema de guisantes con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura
Ensaladilla del día con atún nuestro confitado y helado de AOVE.
Ensalada de lechugas de Verduras "La Canya" con frijoles, butifarra negra y garum de aceitunas.
Quiche de la casa con puerro confitado y acelgas de “Verduras la Canya” con queso de cabra Garrotxa.
Canelón de verduras con manzana de Girona y queso azul de la Xiquella.
Habas la catalana.
Segundos a escoger
Filete de bacalao con sanfaina de verduras.
Guisado de codillo de jamón con setas de otoño, cebollitas y patata
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet
Hamburguesa de quinoa con hummus de judías (vegano)
Secreto de cerdo Duroc a la brasa en salsa de naranja.
2,50 €
Platillo de costillo de cerdo Duroc, conejo y caracoles.
2,50 €
Los arroces del día: Arroz del Estany de Pals (mín. 2 personas, 20 min.)
Arroz negro de Pals con sepia, guisantes y cigalas.
Arroz seco de Pals con bacalao, guisantes y butifarra negra.
Postres a escoger
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Flan de leche de coco con su helado
Flan de huevo (leche ecológica de Granja Mas la Coromina y huevos de Mas Castanyer).
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate
Fresas con nata fresca.
Crema catalana quemada con carquiñoles de farro
Surtido de fruta natural con sorbete de limón (adaptable vegano)
Pastel de nuestro carro de postre (¡consulta a nuestro personal!)
Brownie de chocolate negro con nueces
Helado de corte de Sandro Desii al gusto (vainilla, nata, chocolate o turrón de Jijona)
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Vittios, vino dulce. DO Penedès
4,90€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Príncipe de Viana Chardonnay
3,80€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.
Para picar
Olivas Perelló Gordal o Manzanilla picantes (150 g, sin hueso)
3,95€
Olivas rellenas de anchoas
2,90€
Anchoas de la casa, 8 filetes
12,10€
Coquinas ahogadas en vino blanco
11,90€
La ostra "La Belle Huître"
6,20 € unidad
Paletilla ibérica con pan de coca de Hostalets y tomate
20,05€
Coca dels Hostalets con tomate
3,80 €
Entrantes
Las bravas de la casa
6,10€
Patatas de Olot, 4 unidades
9,20€
Caracoles a la cazuela de mar y monte
17,20 €
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas
19,50€
Selección de quesos artesanos con mermeladas de temporada.
Ensaladas y verduras
Ensalada de sabores la Quinta Justa
9,90€
Ensalada de lechugas de “Verduras la Canya” con fesols, butifarra negra y garum de aceitunas.
11,90 €
Escalivada con burrata o anchoas
14,50 €
Salteado de fesols de Santa Pau con butifarra esparracada
13,60 €
Ensaladilla del día con atún nuestro confitado y helado de AOVE
12,10 €
Crema de guisantes con huevo ecológico a baja temperatura
11,70€
Quiche de la casa con puerro confitado y acelgas de “Verduras la Canya” con queso de cabra Garrotxa.
12,70€
Salteado de habas tiernas de “Verduras La Canya” con butifarra negra y hinojo.
11,70€
Habas y guisantes a la catalana.
12,40€
Guisantes de “Verduras La Caña” con hervor negro y huevo eco de “Mas Castanyer”
14,70€
Pastas y arroces
Los macarrones a la cazuela con parmesano
8,50€
Canelones de la abuela con bechamel y queso de oveja
12,20€
Canelón de verduras con manzana de Girona y queso azul de la Xiquella.
13,20€
Arroz de mar y montaña (Arroz de Pals)
18,40 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Arroz negro con sepia, tinta y guisantes (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco de verduras y setas (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Carnes y brasa
Platillo de costillo de cerdo Duroc, conejo y caracoles.
15,50€
Manitas de cerdo a la lata con sofrito de tomate y albóndigas
14,90€
Guiso de codillo de jamón con setas
15,20€
Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafía
18,20€
Terrina de paletilla de cordero con reducción de su jugo
19,50€
Tartar de vaca madurada con crujiente de coca de los Hostalets
29,90€
Media de ternera a la brasa con guarnición
18,50 €
El “Txuletón”
45,70€ / kg (precio según peso)
Cordero de "Cal Tiu" a la brasa con guarnición
15,40€
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
12,10€
El filete de ternera joven con guarnición
29,80€
Secreto de cerdo Duroc a la brasa en salsa de naranja.
14,50 €
Pescados y mariscos
Tataki de atún rojo con hummus y mayonesa de kimchi
17,90€
Calamar de potera a la planxa amb verdures saltejades
16,50€
Calamar de potera relleno de mejilla y papada de cerdo eco sobre puré de nabos negros del Valle con salsa teriyaki de Ratafia Russet
16,90€
Rape fresco al horno con patata y cebolla
16,50 €
Y de dulce a la carta
postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas de temporada
19,50€
Maridaje
23,35€
Fondue de chocolate con fruta de temporada
7,10€
Pastel del carro de postres
6,20€
Pequeñas locuras volcánicas
7,20€
Volcanet
7,50€
La Torradeta de Santa Teresa con versión!
6,20€
Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya
4,10€
Panna cotta de vainilla
4,20€
Tatin de manzana de Girona
6,20€
Flan de leche de coco
4,90€
Tarro frutos secos I
5,95€
Tarro frutos secos II
4,95€
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Vittios, vino dulce. DO Penedès
4,90€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Príncipe de Viana Chardonnay
3,80€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
Menú para los más pequeños 16,10€
* Hasta 9 años
Plato a escoger + postres.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.
Plato principal a escoger
- Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
- Fingers de pollo empanado con guarnición.
- Pescado del día con guarnición.
- Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
- La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.
Y de postres
- Crema catalana de la casa.
- Yogur natural de la granja “La Fageda”.
- Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
- Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
- Surido de fruta natural.
- Pastel del día.
Menú para grupos
Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.

Menú del día 19,40€
Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles descanso semanal-. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.
No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.
Plato del día
17,70 €
1/2 Menú del día
16,10 €
Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura
1,90€
Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza
2,50€
Los primeros
Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.
Macarrones en la cazuela con parmesano.
Ensaladilla del día con atún confitado y huevo duro.
Escalivada con burrata.
4,00 €
Crema de gusiantes con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura.
Los segundos
Sardinas a la plancha con ajo y perejil.
Suprema de merluza a la plancha con verduras y aroma de cítricos.
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
Costilla confitada con baja temperatura y a la brasa con puré de patata.
Muslo de pollo a la brasa con patatas nuestras.
Media de ternera con guarnición
4,50
Los arroces del día
Arroz de l’Estany de Pals (min. 2 personas, 20 min)
Arroz de Mar y Monte.
Arroz seco de setas y manitas de cerdo.
Y de dulce
Fresas con nata fresca.
Surtido de fruta natural
Crema catalana quemada de la casa
Tarta del carro de postre
Flan de leche de coco
Puede frutos secos I : almendras y avellanas.
1,50 €
Puede frutos secos II: pasas, ciruelas, orejones e higos.
1,50 €
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas
Flan de huevo
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Y para acompañar la comida te recomendamos
Perdre el Nord
15,10 €
- Merlot. Tinto DO Empordà. Bodega Empordàlia. Vino joven de color cereza hecho con viñedos de producción ecológica con aromas de cereza, mora y con notas de pimienta y regaliz.