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Carta & menús

El menú recorrido volcánico 38,70€

Mesa completa (mínimo 2 personas)

Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.

Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.

·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·

Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.

Un viaje por la Garrotxa, bocado a bocado.
Empezamos el camino a Mas Farró, donde el aroma intenso del queso serrado de oveja se presenta en forma de piruleta: un homenaje a los pastos que dominan los valles.
Seguimos por el Valle de Bianya, con los bastoncillos de farro que se encuentran con el trigo sarraceno de Batet de la Serra, y juntos se apoyan en la suavidad de un hummus de judías de Santa Pau: la fuerza de la tierra hecha ternura. Desembocamos en la llanura con el aire de mar en la mejilla: ostra con pepinillo y la flor de verduras de la Caña, redondeada con el misterio salino del garum. Entramos en el corazón de la comarca con una berenjena escalivada, cubierta con el queso Xiroi de la Xiquella y ensalada con aceite de piñones: un retrato del paisaje que funde montaña y huerto. Al lado de un huerto de verano, los fideos de calabacín bailan con un pesto de albahaca, flores de La Canya y brandada de bacalao —una pincelada de memoria. La patata de Olot, sin artificios, es la voz directa de un pueblo que ama a su tubérculo más preciado. Nos detenemos ante una lata de arroz de Pals, versión de mar y montaña, con papada confitada, calamar de potera y cepas: el bosque y el puerto, en la mesa.
Y terminamos la ruta con dulzura: la torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres, con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco. Una celebración de la tradición, pasada por el corazón y por el fuego.

  • Piruleta de queso serrado de Ovella “Mas Farró”
  • Bastoncillos de farro del Valle de Bianya y trigo sarraceno de Batet de la Serra con hummus de fesols de Santa Pau.
  • La Ostra con pepinillo y su flor de «Verdures la Canya» con garum.
  • Berenjena con queso Xiroi de «la Xiquella» con aceite de piñones.
  • Fideos de calabacín con pesto de albahaca con su flor de «Verdures la Canya” y brandada.
  • La patata de Olot.
  • La lata de arroz de Pals de mar y montaña con papada confitada, calamar de potera y setas.
  • Torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco.
    * Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €).
  • Pequeñas locuras volcánicas.

Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:

Blanco. Esclanyà 2022

18,50 €

Malvasia. D.O. Empordà. Bodega Esclanyà.

Blanco. Finca Valpiedra 2018. Single Vineyart.

53,90 €

Viura. 1.072 ampolles. D.O. Rioja. Bodega Finca Valpiedra.

Tinto. Finca Malaveïna 2021

30,60 €

Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnatxa negra y Cabernet Franc. D.O. Empordà. Bodega Perelada.

Tinto. 1423 Reserva. 2019 Vegano.

18,50 €

Garnatxa y Tempranillo. D.O. Navarra. Bodega Príncipe de Viana.

Escumoso. Sambukina Imperium:

21,50 €

Relato de las rosas.

Gintonic. Ginebra S4ª-Tun4-23

10,50 €

con tónica premium Le Tribute. Costa Brava.

Menú Simfónico 28,90€

Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.

Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.  Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.

Entrantes a escoger

Ensalada de sabores la Quinta Justa

Ensalada con empedrado de fesols y boquerones de la casa.

Ensaladilla del día con atún confitado y helado de AOVE.

Crema de calabacín de “Verduras la Caña” con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura.

Nyoquis con laminado de calabacín de “Verduras la Caña” con queso azul de “la Xiquella”.

Mejillones y patatas en el azafrán con melocotón y coco.

Canelón de verduras con puerro y romesco.

Segundos a escoger

Los arroces del día: Arroz del Estany de Pals (mín. 2 personas, 20 min.)

Arroz negro de Pals con sepia, guisantes y cigalas.

Arroz seco de Pals con manitas de cerdo, calabacín de verduras “La Canya” y butifarra negra.

Filete de bacalao con sanfaina de verduras.

Guiso de codillo de jamón con setas de otoño, cebollitas y patata

Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet

Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols (vegano)

Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols

Secreto de cerdo Duroc a la brasa en salsa de naranja.

2,50 €

Cola de ternera al vino tinto con garbanzos

2,50 €

Estofado de pechuga y cuello de cordero de Mas Puigmoli de Ramats de Foc

Postres a escoger

Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas

Flan de leche de coco con su helado

Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate

Crema catalana quemada con carquiñoles de farro

Surtido de fruta natural con sorbete de limón (vegano)

Brownie de chocolate negro con nueces

Helado de corte de Sandro Desii al gusto (vainilla, nata, chocolate o turrón de Jijona)

Pastel de nuestro carro de postre (¡consulta a nuestro personal!)

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Vittios, vino dulce. DO Penedès

4,90€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez

4,90€

Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.

La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.

Coca dels Hostalets con tomate

3,80 €

Pan de coca de leña, crujiente y aromático, con tomate de colgar y AOVE.

Para picar

Olivas Perelló Gordal o Manzanilla picantes (150 g, sin hueso)

3,95€

Olivas rellenas de anchoas

2,90€

Anchoas de la casa, 8 filetes

12,10€

Anchoas seleccionadas y curadas durante 6 meses, servidas con OOVE del Empordà y crujiente de torta de leña de Els Hostalets.

Coquinas ahogadas en vino blanco

11,90€

La ostra "La Belle Huître"

6,20 € unidad

Paletilla ibérica con pan de coca de Hostalets y tomate

20,05€

Las bravas de la casa

6,10€

Entrantes

Tabla de quesos de proximidad con mermeladas

19,50€

Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Molí del Perer de vaca, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”.
Selección de quesos artesanos con mermeladas de temporada.

Ensalada de sabores la Quinta Justa

9,90€

Mezcla de lechugas con tomate, pimiento, fruta fresca y crujiente de puerro, ensalada con vinagreta de Módena y OOVE Siurana.

Escalivada con burrata y aceitunas "kalamata" con aceite de albahaca.

14,50 €

Escalivada con anchoas de la casa.

14,50 €

Berenjena con queso “Xiroi” de "la Xiquella" y aceite de piñones.

15,50 €

Fideos de calabacín con pesto de albahaca con su flor de calabacín de “Verdures la Canya” con brandada de bacalao.

15,50 €

Salteado de fesols de Santa Pau con butifarra esparracada

13,60 €

Ensaladilla del día con atún nuestro confitado y helado de AOVE

12,10 €

Crema de calabacín de “Verduras La Caña” con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura

11,70€

Roast-beef de ternera con queso Serrat de Ovella Mas Farró y helado tomate

15,50€

Patatas de Olot, 4 unidades

9,20€

Caracoles a la cazuela de mar y monte

17,20 €

Pastas y arroces

Los macarrones a la cazuela con parmesano

8,50€

Nyoquis con laminado de calabacín de “Verduras la Canya” con queso azul de “la Xiquella”.

12,20 €

Canelones de la abuela con bechamel y queso de oveja

12,20€

Canelón de verduras con puerro y romesco

13,20€

Roseado de fideos con sepia, salchichas, costilla de cerdo y alioli.

14,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Arroz de mar y montaña (Arroz de Pals)

18,40 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Marisco y carne en una combinación intensa de sabores.

Arroz negro con sepia, tinta y guisantes (Arroz de Pals)

16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Con la tinta de la sepia y sofrito oscuro, acompañado de guisantes tiernos.

Lata de arroz seco de verduras y setas (Arroz de Pals)

16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Con calçots, alcachofas, habas y guisantes, lleno de aromas de temporada.

Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo (Arroz de Pals)

16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Intenso y meloso, con el contraste de la montaña y el bosque.

Nuestros arroces son mínimo para dos personas, tiempo de elaboración 20-25 min.)

Carnes y brasa

Manitas de cerdo a la lata con sofrito de tomate y albóndigas

14,90€

Guisos con sofrito casero y albóndigas de carne seleccionada

Guiso de codillo de jamón con setas

15,20€

Meloso y con el sabor profundo de las setas de temporada.

Cola de ternera estofada al vino tinto con garbanzos.

15,20€

Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafía

18,20€

Ternera cocinada a baja temperatura, servida con cremoso de patata

Terrina de paletilla de cordero con reducción de su jugo

19,50€

Tierna y melosa, cocinada lentamente y con su propio jugo reducido.

Tartar de vaca madurada con crujiente de coca de los Hostalets

29,90€

(Picando de 0 a 10, hecho en el momento.) De corte clásico, con avinagrados y sus condimentos, preparado al momento.

El “Txuletón”

45,70€ / kg (precio según peso)

Madurado 30 días, para compartir y disfrutar con guarnición de temporada

Cordero de "Cal Tiu" a la brasa con guarnición

15,40€

Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols

12,10€

El filete de ternera joven con guarnición

29,80€

Secreto de cerdo Duroc a la brasa en salsa de naranja.

14,50 €

Pescados y mariscos

Tataki de atún rojo con hummus y mayonesa de kimchi

17,90€

Calamar de potera a la planxa amb verdures saltejades

16,50€

Calamar de potera relleno de mejilla y papada de cerdo eco sobre puré de nabos negros del Valle con salsa teriyaki de Ratafia Russet

16,90€

Rape fresco al horno con patata y cebolla

16,50 €

Dorada al horno con patata panadera o a la plancha con verduras

14,50 €

Gallo de San Pedro con romescada

16,50 €

Y de dulce a la carta

postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.

Tabla de quesos de proximidad con mermeladas de temporada

19,50€

Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Molí del Perer de vaca, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”, Ideal para compartir.

Fondue de chocolate con fruta de temporada

7,10€

bizcocho de farro de Bianya y alforfón de Batet de la Serra. (ideal para compartir)

Pastel del carro de postres

6,20€

Pequeñas locuras volcánicas

7,20€

Volcanet

7,50€

de chocolate negro con helado de coco

La Torradeta de Santa Teresa con versión!

6,20€

de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado

Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya

4,10€

Panna cotta de vainilla

4,20€

y coulis de fresas y helado de chocolate

Brownie

4,90€

de chocolate negro con nueces

Mató

4,90€

con miel y crumble de nueces

Tatin de manzana de Girona

6,20€

con toffee y helado de vainilla

Flan de leche de coco

4,90€

con su helado

Tarro frutos secos I

5,95€

almendras y avellanas

Tarro frutos secos II

4,95€

ciruelas pasas, orejones e higos

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Vittios, vino dulce. DO Penedès

4,90€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez

4,90€

Príncipe de Viana Chardonnay

3,80€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.

Menú para los más pequeños 16,10€

* Hasta 9 años

Plato a escoger + postres.

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.

Plato principal a escoger

  • Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
  • Fingers de pollo empanado con guarnición.
  • Pescado del día con guarnición.
  • Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
  • La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.

Y de postres

  • Crema catalana de la casa.
  • Yogur natural de la granja “La Fageda”.
  • Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
  • Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
  • Surido de fruta natural.
  • Pastel del día.

Menú para grupos

Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.

Menú para grupos

Menú del día 19,40€

Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles, jueves, descanso semanal-. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.

No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.

Plato del día

17,70 €

Bol de ensalada, plato a elegir y postres

1/2 Menú del día

16,10 €

Plato a elegir y postres

Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura

1,90€

Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza

2,50€

Los primeros

Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.

Ensaladilla del día con atún confitado y huevo duro.

Empedrado de fesols con boquerones de la casa.

Macarrones en la cazuela con parmesano.

Crema de calabacín de “Verduras la Caña” con huevo pochado “Eco” de Mas Castanyer.

Mejillones al vapor o marinera.

Estofado de habas en la catalana.

Escalivada con burrata.

2,50 €

Los arroces del día

Arroz de l’Estany de Pals (min. 2 personas, 20 min)

Arroz de Mar y Monte.

Con costilla melosa, salchichas, sepia y mejillones, en un equilibrio perfecto de sabores.

Arroz a la llauna de ceps y manitas de cerdo.

Intenso y meloso, por los paladares más gourmets.

Los segundos

Suprema de merluza con verduras.

Sardinas de costa a la plancha con ajo y perejil.

Pechuga y cuello de cordero con pimiento. (Rebaños de Fuego)

Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols

Costilla confitada con baja temperatura y a la brasa con puré de patata.

Muslo de pollo a la brasa con patatas nuestras.

Cola de ternera al vino tinto con garbanzos

2,50

Y de dulce

Surtido de fruta natural

Crema catalana quemada de la casa

Tarta del carro de postre

Déjate sorprender con nuestras tartas caseras, hechas cada día. ¡Consulta las opciones disponibles!

Flan de leche de coco

Puede frutos secos I : almendras y avellanas.

1,50 €

Puede frutos secos II: pasas, ciruelas, orejones e higos.

1,50 €

Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas

Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas

Y para acompañar la comida te recomendamos

1423 Reserva. Vegano.

18,50 €

Garnatxa y Tempranillo. Tinto D.O Navarra. Bodega Príncipe de Viana
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