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Carta & menús

Menú del día 19,40€

Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles, jueves, descanso semanal-.

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.

No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.

Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura

1,90€

Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza

2,50€

Los primeros

Ensalada de sabores la Quinta Justa

Macarrones en la cazuela con parmesano.

Crema tibia de calabacín con huevo cocido a baja temperatura.

Ensaladilla del día con atún confitado y huevo duro.

Nyoquis con calabacín, pesto de albahaca y queso azul de “la Xiquella”.

Ensalada de tomate del Huerto de “VLC” con atún confitado y aceitunas de kalamata.

2,45 €

Ensalada de tomate de “VLC” con mozzarella de búfala.

2,45 €

Judías salteadas con rebozuelos y carne del perol.

2,45 €

Patatas de Olot de la casa con ensalada.

2,45 €

Los arroces del día

Arroz de l’Estany de Pals (min. 2 personas, 20 min)

Arroz de Mar y Monte.

Con costilla melosa, salchichas, sepia y mejillones, en un equilibrio perfecto de sabores.

Los segundos

Sardinas de costa con ajo y perejil.

Butifarra de Can Riera con fesols o patatas.

Suprema de merluza con verduras y aroma de cítricos.

Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols. (vegano)

Costilla confitada y brasa con puré cremoso de patata y salsa de soja.

Cazuela de fideos con salsichas, costilla de cerdo y sípia (mín. 2 personas, 20 min.)

2,45 €

Arroz seco de Pals con manitas de cerdo y setas. (mín. 2 personas, 20 min.)

2,45 €

Solomillo de bacalao con chanfaina de verduras.

2,45 €

Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet.

2,45 €

Albóndigas de tela con sepia y patatas.

2,45 €

Y de dulce

Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas

Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas

Flan de leche de coco

Crema catalana quemada de la casa

Surtido de fruta natural.

Cremoso de chocolate negro, ratafía y helado de turrón de Jijona.

El postre de piña colada y coco.

Tarta de queso fresco de cabra Bauma.

Déjate sorprender con nuestras tartas caseras, hechas cada día. ¡Consulta las opciones disponibles!

Cake de Olot, pastel de roscón, chocolate, frutos secos y ratafía.

Déjate sorprender con nuestras tartas caseras, hechas cada día. ¡Consulta las opciones disponibles!

Bote frutos secos I : almendras y avellanas.

1,50 €

Bote frutos secos II: pasas, ciruelas, orejones e higos.

1,50 €

Y para acompañar la comida te recomendamos

1423 Reserva. Vegano.

18,50 €

Garnatxa y Tempranillo. Tinto D.O Navarra. Bodega Príncipe de Viana

Petit Suneus 2022. Bodega Av. Bodeguers (Garnatxa blanca)

15,10 €

El menú recorrido volcánico 38,70€

Menú disponible fines de semana y noches entre semana

Mesa completa (mínimo 2 personas)

Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.

Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.

·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·

Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.

Un viaje por la Garrotxa, bocado a bocado.
Empezamos el camino a Mas Farró, donde el aroma intenso del queso serrado de oveja se presenta en forma de piruleta: un homenaje a los pastos que dominan los valles.
Seguimos por el Valle de Bianya, con los bastoncillos de farro que se encuentran con el trigo sarraceno de Batet de la Serra, y juntos se apoyan en la suavidad de un hummus de judías de Santa Pau: la fuerza de la tierra hecha ternura.
Desembocamos en la llanura con el aire de mar en la mejilla: ostra con pepinillo y la flor de verduras de la Caña, redondeada con el misterio salino del garum.
Un producto de otoño como las baquetas y rebozuelos con un clásico de amoroso y delicioso como la carne del perol.
Continúa l’Hort y el otoño con sus calabazas con huevos de gallinas eco y queso azul de la niña.
La patata de Olot, sin artificios, es la voz directa de un pueblo que ama a su tubérculo más preciado. Sencilla, pero imprescindible.
Nos detenemos ante una lata de arroz de Pals, versión de mar y montaña, con papada confitada, calamar de potera y cepas: el bosque y el puerto, en la mesa.
Y terminamos la ruta con dulzura: la torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres, con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco. Una celebración de la tradición, pasada por el corazón y el fuego.

  • Piruleta de queso serrado de Ovella “Mas Farró”
  • Bastoncillos de farro del Valle de Bianya y trigo sarraceno de Batet de la Serra con hummus de fesols de Santa Pau.
  • La Ostra con pepinillo y su flor de «Verdures la Canya» con garum.
  • (Baquetas) rebozuelos con carne del perol.
  • Puré de calabaza de l’Hort asada con hierbas con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura y queso azul de “la Xiquella”.
  • La patata de Olot.
  • La lata de arroz de Pals de mar y montaña con papada confitada, calamar de potera y setas.
  • Torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco.
    * Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €).
  • Pequeñas locuras volcánicas.

Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:

Blanco. Clarella barrica 2019

24,50 €

Macabeo y Riesling. Santa María de Besora. Bodega Mas Clarella.

Blanco. Finca Valpiedra 2018. Single Vineyart.

53,90 €

Viura. 1.072 ampolles. D.O. Rioja. Bodega Finca Valpiedra.

Tinto. Finca Malaveïna 2021

30,60 €

Merlot, Cabernet Sauvignon, Garnatxa negra y Cabernet Franc. D.O. Empordà. Bodega Perelada.

Tinto. 1423 Reserva. 2019 Vegano.

18,50 €

Garnatxa y Tempranillo. D.O. Navarra. Bodega Príncipe de Viana.

Escumoso. Sambukina Imperium:

21,50 €

Relato de las rosas.

Gintonic. Ginebra S4ª-Tun4-23

10,50 €

con tónica premium Le Tribute. Costa Brava.

Menú Simfónico 29,30€

Menú disponible fines de semana y noches entre semana

Un menú de cocina de mercado

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.

Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.  Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.

Entrantes a escoger

Ensalada de sabores la Quinta Justa

Ensaladilla del día con atún confitado y helado de piparra.

Patata enmascarada de bull negro y del perol con salsa de setas con ensalada y frijoles.

Crema de bogavante con aceite de romesco y parmentier de patata trufado.

Nyoquis con puré de calabaza de l'Hort asada con hierbas con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura y queso azul de “la Xiquella”.

Mejillones de roca con patatas y salsa marinera de siracha y coco.

Segundos a escoger

Los arroces del día: Arroz del Estany de Pals (mín. 2 personas, 20 min.)

Arroz negro de Pals con sepia, guisantes y cigalas.

Arroz seco de Pals con manitas de cerdo, baquetas (rebozuelos) y camarones

Solomillo de bacalao con sofrito de verduras y cerezas.

Guiso de codillo de jamón con setas de otoño, cebollitas y patata

Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet

Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols

Cazuelita de mar y montaña de albóndigas con sepia.

Muslo de pato confitado con patatas caliu salsa de naranja

3,50 €

Postres a escoger

Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas

Flan de leche de coco con su helado

Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate

Crema catalana quemada con carquiñoles de farro

Surtido de fruta natural con sorbete de limón (vegano)

Cremoso de chocolate negro, ratafía y helado de turrón de Jijona.

Tarta de queso fresco de cabra Bauma.

Cake de Olot, pastel de roscón, chocolate, frutos secos y ratafía.

Helado de corte de Sandro Desii al gusto (vainilla, nata, chocolate o turrón de Jijona)

Pastel de nuestro carro de postre (¡consulta a nuestro personal!)

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez

4,90€

Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.

La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.

Para picar

Olivas Perelló Gordal o Manzanilla picantes (150 g, sin hueso)

3,95€

Olivas rellenas de anchoas

2,90€

Anchoas de la casa, 8 filetes

12,10€

Anchoas seleccionadas y curadas durante 6 meses, servidas con OOVE del Empordà y crujiente de torta de leña de Els Hostalets.

Pan tostado con tomate (4 unidades)

3,80 €

Pan de coca de leña, crujiente y aromático, con tomate de colgar y AOVE.

Coquinas ahogadas en vino blanco

15,40€

Paleta ibérica con pan tostado y tomate

20,05€

Las bravas de la casa

6,10€

Entrantes

Ensalada de sabores la Quinta Justa

9,90€

Mezcla de lechugas con tomate, pimiento, fruta fresca y crujiente de puerro, ensalada con vinagreta de Módena y OOVE Siurana.

Ensalada de rúcula con melocotón de viña y burrata

14,50 €

Ensalada de tomate de l´Hort con mozzarella de búfala

14,50 €

Escalivada con anchoas de la casa.

14,50 €

Patatas de Olot, 4 unidades

9,20€

Caracoles a la cazuela de mar y monte

17,20 €

Patata enmascarada con bull negro, butifarra del perol con salsa de setas y escarola y fesols.

14,90 €

Laminado de higos con hígado de pato y reducción de ratafía.

15,30 €

Salteado de fesols de Santa Pau con butifarra esparracada

13,60 €

Pastas y arroces

Los macarrones a la cazuela con parmesano

8,50€

Canelones de la abuela con bechamel y queso de oveja

12,20€

Arroz de mar y montaña (Arroz de Pals)

18,40 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Marisco y carne en una combinación intensa de sabores.

Lata de arroz seco de verduras y setas (Arroz de Pals)

16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Con calçots, alcachofas, habas y guisantes, lleno de aromas de temporada.

Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo (Arroz de Pals)

16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)

Intenso y meloso, con el contraste de la montaña y el bosque.

Nuestros arroces son mínimo para dos personas, tiempo de elaboración 20-25 min.)

Carnes y brasa

Manitas de cerdo a la lata con sofrito de tomate y albóndigas

14,90€

Guisos con sofrito casero y albóndigas de carne seleccionada

Guiso de codillo de jamón con setas

15,20€

Meloso y con el sabor profundo de las setas de temporada.

Albóndigas de mantilla (tela) con sepia

13,90 €

Conejo a la cazuela con rebozuelos (baquetas)

14,90 €

Cordero de "Cal Tiu" a la brasa con guarnición

15,40€

Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols

12,10€

El filete de ternera joven con guarnición

29,80€

Muslo de pato confitado con patatas caliu salsa de naranja

15,80 €

El “Txuletón”

45,70€ / kg (precio según peso)

Madurado 30 días, para compartir y disfrutar con guarnición de temporada

Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafía

18,20€

Ternera cocinada a baja temperatura, servida con cremoso de patata

Terrina de paletilla de cordero con reducción de su jugo

19,50€

Tierna y melosa, cocinada lentamente y con su propio jugo reducido.

Pescados y mariscos

Tataki de atún rojo con hummus y mayonesa de kimchi

17,90€

Calamar de potera a la planxa amb verdures saltejades

16,50€

Dorada al horno con patata panadera

14,50 €

Y de dulce a la carta

postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.

Tabla de quesos de proximidad con mermeladas de temporada

19,50€

Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Molí del Perer de vaca, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”, Ideal para compartir.

Fondue de chocolate con fruta de temporada

9,10€

bizcocho de farro de Bianya y alforfón de Batet de la Serra. (ideal para compartir)

Volcanet

7,50€

de chocolate negro con helado de coco (vagano y sin lactosa)

¡La Torrija de Santa Teresa con versión!

7,20€

de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, melocotón y helado de caramelo salado

Tatin de manzana de Girona

7,20€

con toffee y helado de vainilla

"Xuixo" relleno de crema a la brasa con helado y reducción de ratafía Russet

7,20€

Tarta de queso fresco de cabra Bauma.

7,20€

Cake de Olot, pastel de roscón, chocolate, frutos secos y ratafía.

7,20€

Surtido de galletas "locuras volcánicas"

5,00€

Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya

5,10€

Panna cotta de vainilla

5,20€

y coulis de fresas y helado de chocolate

Pastel del carro de postres

6,20€

Para acompañar con los postres (5 cl)

Ratafía Russet

3,40€

Moscatel del Empordà. Celler Espolla

3,00€

Sinols Garnacha del Empordà

3,00€

Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez

4,90€

Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez

4,90€

Dow’s Porto

5,90€

Sambukina Muskir

22,35€

(Edición cerámica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato del al-Ándalus. Les Preses.
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.

Menú para los más pequeños 16,10€

* Hasta 9 años

Plato a escoger + postres.

Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.

Plato principal a escoger

  • Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
  • Fingers de pollo empanado con guarnición.
  • Pescado del día con guarnición.
  • Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
  • La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.

Y de postres

  • Crema catalana de la casa.
  • Yogur natural de la granja “La Fageda”.
  • Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
  • Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
  • Surido de fruta natural.
  • Pastel del día.

Menú para grupos

Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.

Menú para grupos
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