- El menú recorrido volcánico
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- Nuestra bodega
- Menú para los más pequeños
- Menú para grupos
- Menú del día
El menú recorrido volcánico 38,70€
Mesa completa (mínimo 2 personas)
Un resumen con formato degustación de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas.
Los menús no se pueden compartir. Su oferta puede variar según temporada o recomendación del chef.
·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30·
Este menú se adaptará con platos vegetarianos/veganos y/o otras solicitudes solamente con previo encargo.
Un viaje por la Garrotxa, bocado a bocado.
Empezamos el camino a Mas Farró, donde el aroma intenso del queso serrado de oveja se presenta en forma de piruleta: un homenaje a los pastos que dominan los valles.
Seguimos por el Valle de Bianya, con los bastoncillos de farro que se encuentran con el trigo sarraceno de Batet de la Serra, y juntos se apoyan en la suavidad de un hummus de judías de Santa Pau: la fuerza de la tierra hecha ternura. Desembocamos en la llanura con el aire de mar en la mejilla: ostra con pepinillo y la flor de verduras de la Caña, redondeada con el misterio salino del garum. Entramos en el corazón de la comarca con una berenjena escalivada, cubierta con el queso Xiroi de la Xiquella y ensalada con aceite de piñones: un retrato del paisaje que funde montaña y huerto. Al lado de un huerto de verano, los fideos de calabacín bailan con un pesto de albahaca, flores de La Canya y brandada de bacalao —una pincelada de memoria. La patata de Olot, sin artificios, es la voz directa de un pueblo que ama a su tubérculo más preciado. Nos detenemos ante una lata de arroz de Pals, versión de mar y montaña, con papada confitada, calamar de potera y cepas: el bosque y el puerto, en la mesa.
Y terminamos la ruta con dulzura: la torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres, con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco. Una celebración de la tradición, pasada por el corazón y por el fuego.
- Piruleta de queso serrado de Ovella “Mas Farró”
- Bastoncillos de farro del Valle de Bianya y trigo sarraceno de Batet de la Serra con hummus de fesols de Santa Pau.
- La Ostra con pepinillo y su flor de «Verdures la Canya» con garum.
- Berenjena con queso Xiroi de «la Xiquella» con aceite de piñones.
- Fideos de calabacín con pesto de albahaca con su flor de «Verdures la Canya” y brandada.
- La patata de Olot.
- La lata de arroz de Pals de mar y montaña con papada confitada, calamar de potera y setas.
- Torrija de Roscón de Olot de Can Carbasseres con helado de ratafía y cremoso de chocolate blanco.
* Les damos la posibilidad de cambiar los postres por una tabla de quesos de proximidad (suplemento 6 €). - Pequeñas locuras volcánicas.
Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:
Blanco. Esclanyà 2022
18,50 €
Blanco. Finca Valpiedra 2018. Single Vineyart.
53,90 €
Tinto. Finca Malaveïna 2021
30,60 €
Tinto. 1423 Reserva. 2019 Vegano.
18,50 €
Escumoso. Sambukina Imperium:
21,50 €
Gintonic. Ginebra S4ª-Tun4-23
10,50 €
Menú Simfónico 28,90€
Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Los menús no se pueden compartir.
Está incluido 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) y pan del horno de leña de los Hostalets d’en Bas. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50€.
Entrantes a escoger
Ensalada de sabores la Quinta Justa
Ensalada con empedrado de fesols y boquerones de la casa.
Ensaladilla del día con atún confitado y helado de AOVE.
Crema de calabacín de “Verduras la Caña” con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura.
Nyoquis con laminado de calabacín de “Verduras la Caña” con queso azul de “la Xiquella”.
Mejillones y patatas en el azafrán con melocotón y coco.
Canelón de verduras con puerro y romesco.
Segundos a escoger
Los arroces del día: Arroz del Estany de Pals (mín. 2 personas, 20 min.)
Arroz negro de Pals con sepia, guisantes y cigalas.
Arroz seco de Pals con manitas de cerdo, calabacín de verduras “La Canya” y butifarra negra.
Filete de bacalao con sanfaina de verduras.
Guiso de codillo de jamón con setas de otoño, cebollitas y patata
Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa de ratafía Russet
Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols (vegano)
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
Secreto de cerdo Duroc a la brasa en salsa de naranja.
2,50 €
Cola de ternera al vino tinto con garbanzos
2,50 €
Estofado de pechuga y cuello de cordero de Mas Puigmoli de Ramats de Foc
Postres a escoger
Yogur de La Fageda con toppings y mermeladas
Flan de leche de coco con su helado
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate
Crema catalana quemada con carquiñoles de farro
Surtido de fruta natural con sorbete de limón (vegano)
Brownie de chocolate negro con nueces
Helado de corte de Sandro Desii al gusto (vainilla, nata, chocolate o turrón de Jijona)
Pastel de nuestro carro de postre (¡consulta a nuestro personal!)
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Vittios, vino dulce. DO Penedès
4,90€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Si tienen alguna alergia o intolerancia, comuníquenoslo.
IVA incluido en todos los precios.
Coca dels Hostalets con tomate
3,80 €
Para picar
Olivas Perelló Gordal o Manzanilla picantes (150 g, sin hueso)
3,95€
Olivas rellenas de anchoas
2,90€
Anchoas de la casa, 8 filetes
12,10€
Coquinas ahogadas en vino blanco
11,90€
La ostra "La Belle Huître"
6,20 € unidad
Paletilla ibérica con pan de coca de Hostalets y tomate
20,05€
Las bravas de la casa
6,10€
Entrantes
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas
19,50€
Selección de quesos artesanos con mermeladas de temporada.
Ensalada de sabores la Quinta Justa
9,90€
Escalivada con burrata y aceitunas "kalamata" con aceite de albahaca.
14,50 €
Escalivada con anchoas de la casa.
14,50 €
Berenjena con queso “Xiroi” de "la Xiquella" y aceite de piñones.
15,50 €
Fideos de calabacín con pesto de albahaca con su flor de calabacín de “Verdures la Canya” con brandada de bacalao.
15,50 €
Salteado de fesols de Santa Pau con butifarra esparracada
13,60 €
Ensaladilla del día con atún nuestro confitado y helado de AOVE
12,10 €
Crema de calabacín de “Verduras La Caña” con huevo eco “Mas Castanyer” a baja temperatura
11,70€
Roast-beef de ternera con queso Serrat de Ovella Mas Farró y helado tomate
15,50€
Patatas de Olot, 4 unidades
9,20€
Caracoles a la cazuela de mar y monte
17,20 €
Pastas y arroces
Los macarrones a la cazuela con parmesano
8,50€
Nyoquis con laminado de calabacín de “Verduras la Canya” con queso azul de “la Xiquella”.
12,20 €
Canelones de la abuela con bechamel y queso de oveja
12,20€
Canelón de verduras con puerro y romesco
13,20€
Roseado de fideos con sepia, salchichas, costilla de cerdo y alioli.
14,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Arroz de mar y montaña (Arroz de Pals)
18,40 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Arroz negro con sepia, tinta y guisantes (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco de verduras y setas (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Lata de arroz seco con ceps y manitas de cerdo (Arroz de Pals)
16,50 €/pers. (Mín. 2 pers., 20-25 min)
Nuestros arroces son mínimo para dos personas, tiempo de elaboración 20-25 min.)
Carnes y brasa
Manitas de cerdo a la lata con sofrito de tomate y albóndigas
14,90€
Guiso de codillo de jamón con setas
15,20€
Cola de ternera estofada al vino tinto con garbanzos.
15,20€
Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafía
18,20€
Terrina de paletilla de cordero con reducción de su jugo
19,50€
Tartar de vaca madurada con crujiente de coca de los Hostalets
29,90€
El “Txuletón”
45,70€ / kg (precio según peso)
Cordero de "Cal Tiu" a la brasa con guarnición
15,40€
Butifarra de Can Riera a la brasa con patatas nuestras o fesols
12,10€
El filete de ternera joven con guarnición
29,80€
Secreto de cerdo Duroc a la brasa en salsa de naranja.
14,50 €
Pescados y mariscos
Tataki de atún rojo con hummus y mayonesa de kimchi
17,90€
Calamar de potera a la planxa amb verdures saltejades
16,50€
Calamar de potera relleno de mejilla y papada de cerdo eco sobre puré de nabos negros del Valle con salsa teriyaki de Ratafia Russet
16,90€
Rape fresco al horno con patata y cebolla
16,50 €
Dorada al horno con patata panadera o a la plancha con verduras
14,50 €
Gallo de San Pedro con romescada
16,50 €
Y de dulce a la carta
postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.
Tabla de quesos de proximidad con mermeladas de temporada
19,50€
Fondue de chocolate con fruta de temporada
7,10€
Pastel del carro de postres
6,20€
Pequeñas locuras volcánicas
7,20€
Volcanet
7,50€
La Torradeta de Santa Teresa con versión!
6,20€
Crema catalana quemada con carquinyolis de farro de Bianya
4,10€
Panna cotta de vainilla
4,20€
Brownie
4,90€
Mató
4,90€
Tatin de manzana de Girona
6,20€
Flan de leche de coco
4,90€
Tarro frutos secos I
5,95€
Tarro frutos secos II
4,95€
Para acompañar con los postres (5 cl)
Ratafía Russet
3,40€
Moscatel del Empordà. Celler Espolla
3,00€
Sinols Garnacha del Empordà
3,00€
Vittios, vino dulce. DO Penedès
4,90€
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Harveys Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez
4,90€
Pedro Ximénez Lustau, DO Jerez
4,90€
Príncipe de Viana Chardonnay
3,80€
Dow’s Porto
5,90€
Sambukina Muskir
22,35€
Los envases y bolsas se cobran 0,30 € por unidad.
Menú para los más pequeños 16,10€
* Hasta 9 años
Plato a escoger + postres.
Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de los Hostalets. Los menús no se pueden compartir.
Plato principal a escoger
- Macarrones a la cazuela con queso parmesano.
- Fingers de pollo empanado con guarnición.
- Pescado del día con guarnición.
- Hamburguesa “Natrus” de ternera con guarnición.
- La guarnición de los platos pueden ser verduras, puré de patatas, patata asada, patatas caseras fritas o ensalada.
Y de postres
- Crema catalana de la casa.
- Yogur natural de la granja “La Fageda”.
- Terrina de helado: fresa, chocolate o limón.
- Helado de corte Sandro Desii con galleta: chocolate, nata, vainilla o turrón de Jijona.
- Surido de fruta natural.
- Pastel del día.
Menú para grupos
Un menú a vuestro gusto.
Daremos salida a las preferencias que nos sugiráis, crearemos una complicidad entre ambas partes.

Menú del día 19,40€
Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles, jueves, descanso semanal-. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral (suplemento agua con gas 2,50 €) o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de los Hostalets. Tenemos a disposición pan sin gluten 1,50 €.
No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.
Plato del día
17,70 €
1/2 Menú del día
16,10 €
Copa de vino suplemento blanco Chardonnay Viura
1,90€
Copa de vino suplemento tinto Empordà Rigau Ros crianza
2,50€
Los primeros
Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.
Ensaladilla del día con atún confitado y huevo duro.
Empedrado de fesols con boquerones de la casa.
Macarrones en la cazuela con parmesano.
Crema de calabacín de “Verduras la Caña” con huevo pochado “Eco” de Mas Castanyer.
Mejillones al vapor o marinera.
Estofado de habas en la catalana.
Escalivada con burrata.
2,50 €
Los arroces del día
Arroz de l’Estany de Pals (min. 2 personas, 20 min)