CASTELLANO

NUESTRA CARTA

La cocina está abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen.
Snacks, pan, aceite… 1,25 / persona. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50.
IVA incluido en todos los precios.   
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Te recomendamos      
* Queso de vaca Ceretani Cheddar quesería Molí de Ger para acompañar con mermeladas y crujiente de pan. 5,80 €
* Nuestra tapa de ensaladilla de la casa con verduras con helado de piparra. 3,80 €
* Alcachofas con panceta ibérica y huevo a baja temperatura de “Mas Castanyer”. 13,40 €
* Dorada al horno con patata panadera. 15,20 €
* Roger XXL de costa al horno con patata. 18,20 €
* Ensalada de escalivada de hortalizas con burratina. 12,90 €
* Sardinas a la plancha con ajo y perejil. 9,50 €
*^Fricando de ternera con vaquillas (rossiyols). 12,50 €
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Para empezar a abrir boca
Aceitunas Perelló “Manzanilla” picantes 150 g. 3,95 €
Olivas Perelló “Gordal” picantes 150 g. 3,95 €
Aceitunas rellenas anchoa. 2,90 €
Anchoas de la casa, 8 filetes. 12,10 €
Coquinas ahogadas en vino blanco. 11,90 €
Las bravas de la casa. 6,10 €
Coca dels Hostalets con tomate y paletilla ibérica, 4 lonchas. 20,05 €
Pack 2 Ostra La Belle Huître con cítrico, pimienta y tabasco y dos copas de cava. 18,00 €
Ostra La Belle Huître con cítirico, pimienta y tabasco. 6,20 € unidad
Nuestras patatas de Olot, 4 unidades. 9,20 €
ΞNuestras tablas
Tabla de quesos de proximidad: Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Mas Farró de oveja, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”, Con melmeladas de temporada para comer solo o para compartir . 13,60 €
* SAMBUKINA TRAGINERA. 75 cl. Recepta de flors amb garrofes (avellanes). Relat dels Traginers. Les Preses. 23,35 €
Tabla de embutidos de la Garrotxa con pan de coca de Els Hostalets con tomate. 13,60 €
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Entrantes
Ensalada de sabores la Quinta Justa. 8,90 €
Crema tibia de guisantes y menta con huevo ecológico cocido a baja temperatura de “Mas Castanyer”. 11,70 €
Empedrado de fesols con bacalao y olivada. 11,90 €
Habas y guisantes a la catalana. 11,90 €
Ensalada de tomate cherry con mozzarella, orégano y albahaca. 11,20 €
Caracoles con sofrito de carne (24 u.) con un toque picante. 17,20 €
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La pasta
Canelón de pato, jugo de asado y salsa de setas. 11,20 €
Canelones de la abuela con bechamel y queso aserrado de oveja Mas Farró. 11,20 €
Los macarrones en la cazuela con parmesano. 8,50 €
Nyoquis con alcachofas y queso azul “la Xiquella”. 12,80 €
Fideos a la cazuela con sepia, costilla y salchichas (mínimo 2 personas, 15-20 minutos). 16,50 € por persona
Rossejat de fideos con sepia, guisantes y alioli. (mínimo 2 personas, 15-20 minutos). 16,50 € por persona
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El arroz de Pals (mínimo 2 personas, 20-25 minutos)
Paella de arroz de mar y montaña. 18,40 € por persona
Arroz negro con sepia, tinta y guisantes. 16,50 € por persona
Seco
Lata de arroz seco de verduras de temporada, ceps y rossinyols. 16,50 € por persona
Lata de arroz seco con setas y manitas de cerdo. 16,50 € por persona
Lata de arroz seco de secreto de cerdo Duroc con cigalas. 17,20 € por persona
Lata de arroz seco de rossinyols con picaña de ternera. 18,40 € por persona 
Caldoso
Arroz caldoso de cabra de mar. 17,20 € por persona
Arroz en la cazuela de montaña (conejo, costilla de cerdo, salchichas, setas y guisantes). 17,20 € por persona
MARIDAJE: * SAMBUKINA DERELICTA. 37,5 cl. Sidra escumosa de pomeres abandonades de la Garrotxa i aromatitzada amb flors. Relat dels abandonats. Les Preses. 19,35 €
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La carne
Manitas de cerdo con sofrito de tomate y albóndigas. 12,90 €
Costilla de cerdo ibérico con manzana al horno y salsa agridulce. 13,20 €
Terrina de paletilla de cordero con patata al horno y reducción de su jugo. 19,50 €
Meloso de ternera con parmentier de patata y salsa ratafia Russet. 18,20 €
Estofado de muslo de jabalí con tubérculos. 14,80 €
Tartar de vaca madurada con crujiente de torta de Els Hostalets. (de estilo clásico con avinagrados o al natural con sus condimentos) (hecho y cortado al momento con cuchillo, picante de 0 a 10 para los más valientes). 29,90 €
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La brasa
El “Txuletón”, media “30 días” DRY AGED de ternera +/- 1kg con guarnición al gusto (ideal para compartir). 45,70 € / kg (precio según peso)
Cordero a la brasa con guarnición (1 palpis, 1 costilla, 1 media). 14,40 €
El solomillo de ternera joven con guarnición. 29,80 €
Bistec de ternera de la media con guarnición. 17,20 €
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De mar
Suprema de bacalao fresco Skrei con alcachofas y ajos tiernos. 15,90 €
Tártar de atún rojo marinado con soja, cítricos y helado OVE. 15,50 €
Tataki de atún rojo, soja, hummus de fesols de Santa Pau, mayonesa de kimchi y sésamo caramelizado. 17,90 €
Gallo de San Pedro de ración a la brasa con verduras vapor. 15,10 € 
Suprema de salmón marinada con soja y verduritas. 13,50 €
Calamar de potera con puerro confitado de “Verduras la Canya” con cebolla encurtida y aceite de ibérico. 16,50 €
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Y de dulce en la carta
(postres de elaboración propia al momento, tiempo de espera 10 minutos mín.)
Tabla de quesos de proximidad: Xiroi de vaca de “La Xiquella”, Mas Farró de oveja, Llanut de oveja ripollesa Mas Marcè, Garrotxa de cabra “Bauma”, con melmeladas de temporada para comer solo o para compartir . 12,60 €
MARIDAJE: Sambukina Traginera 75 cl. Recepta de flors amb garrofes (avellanes). Relat dels Traginers. Les Preses. 23,35 €
Fondue de chocolate con fruta del tiempo, bizcocho de farro de Bianya y trigo sarraceno de Batet de la Serra. (ideal para compartir) 7,10 €
Tarta del carro de postres. 6,20 €
Pequeñas locuras volcánicas. 7,20 €
Volcanet de chocolate negro con helado de coco. 7,50 €
¡La Torrija con versión! de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, para la vainilla y queso Serrat de Ovella Mas Farró. 6,20 €
Crema catalana quemada con carquiñoles de farro de Bianya. 4,10 €
Panna cotta de vainilla y coulis de fresas y helado de xocolata. 4,20 €
Tatin de manzana de Girona con toffee y helado de vainilla. 6,20 €
Flan de leche de coco con su helado. 4,90 €
Bote de frutos secos I : almendras y avellanas. 5,95 €
Bote de frutos secos II : pasas, ciruelas, orejones e higos. 4,95 €
PARA ACOMPAÑAR CON LOS POSTRES (5 CL)
Ratafia Russet 3,40 €
Ratafia Pere Xic 3,40 €
Ratafia L’Hòstia 3,80 
Moscatell d’Empordà. Celler Espolla. 3,00 €
 Sinols Garnatxa de l’Empordà. 3,00 €
 Vittios, vi dolç. DO Penedès. 4,90 €
 Néctar de los ángeles dolç natural. DOCa Priorat. 4,90 €
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez. 4,90 €
Lustau Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez. 4,90 €
Príncipe de Viana Chardonnay. 3,80 €
Dow’s Porto 5,90 €
Sambukina Muskir (Edició ceràmica) 37.5 cl. Fermentación de una receta de flores y dátiles en tina de cerámica. Relato de al-Ándalus. Les Preses. 22,35 €

MENÚ SIMFÓNICO 27.80 €

·Un menú de cocina de mercado, fin de semana y noches entre semana·

·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30.

Si tienen alguna alergia o intolerancia nos lo comuniquen. Tenemos a disposición pan apto para celíacos 1,50.

Primeros a elegir:

Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro. *
Empedrat de fesols con bacalao y olivada.
Habas y guisantes a la catalana.
Crema tibia de guisantes y menta con huevo ecológico “Mas Castanyer” poché. *
Nyoquis con alcachofas y queso azul de “la Xiquella”. *
Nuestra coca de recapte con verduras y anchoa. (suplemento 2 €)
Segundos a elegir:

Fricandó de ternera con vaquetes (rossiyols).
Dorada al horno con patata panadera. (suplemento 2 €)
Mairas a la andaluza con tártara.
Sardinas a la plancha con ajo y perejil.
Guiso de codillo de jamón con setas, cebollitas y patata.
Tronco de ternera a baja temperatura con cremoso de patata y salsa ratafía Russet.
Wok de pollo y verduras en salsa satay.
Hamburguesa de quinoa con hummus de fesols.*
Arroz negro con sepi y guisantes. (mín. 2 personas, 20 minutos, suplemento 2€/pax)
Postres a elegir:

Flan de leche de coco con su helado.
Panna cotta de nata y vainilla con coulis de fresas y helado de chocolate.
Crema catalana quemada con carquiñolis de harina de trigo.
Surtido de fruta natural con sorbete de limón. *
Vaso de helado de café.
Helado de corte al gusto: vainilla, chocolate, nata o turrón de Xixona.
Pastel del nuestro carrito de postres (consulta nuestro personal).
La Torrija con versión! de tortell de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado. (suplemento 3,50 €)
Queso de selección para acompañar mermeladas y crujiente de pan. (suplemento 2,50 €).
* adaptable vegano.
Está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de Els Hostalets d’en Bas. Los menús no se pueden compartir.
Los envases y bolsas se cobran 0,30€ por unidad.
Para acompañar amb los postres (5 cl)

Ratafia Russet 3,40
Ratafia Pere Xic 3,40
Ratafia L’Hòstia 3,80
Moscatell d’Empordà. Celler Espolla. 3,00  
Sinols Garnatxa de l’Empordà. 3,00  
Vittios, vi dolç. DO Penedès. 4,90
Néctar de los ángeles dolç natural. DOCa Priorat. 4,90
Málaga Virgen Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez. 4,90
Lustau Pedro Ximénez Sherry, DO Jerez. 4,90
Príncipe de Viana Chardonnay. 3,80
Dow’s Porto 5,90
Sambukina Muskir (Edició ceràmica) 37.5 cl. Fermentació d’una recepta de flors i dàtils en tina de ceràmica. Relat del al-Àndalus. Les Preses. 22,35

EL MENÚ GASTRONÓMICO 36.30 €

* mesa completa.

·Un resumen con formato de cata de la carta y un recorrido a los productos de Cocina Volcánica en el cual está incluido 1/2 litro de agua mineral y pan del horno de leña de Hostalets d’en Bas.

Los menús no se pueden compartir. La oferta puede variar según temporada o recomendación del chef·

·Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 00h30· Este menú se adaptará con platos vegetarinas/veganos y/u otras solicitudes solo con previo encargo. 


Los snacks.
La Ostra ahumada con garum y encurtido de pepino con su flor de “Verduras la Canya”.

Berenjena escalivada con queso de cabra Garrotxa y helado de AOVE.
Alcachofas con panceta ibérica y huevo a baja temperatura de “Mas Castanyer”.

Lata de arroz de Pals con ceps, papada confitada y calamar de potera.
Mar y montaña de terrina de costilla de cerdo Duroc con cremoso de fesols de Santa Pau, crema de marisco y salsa de ratafía Russet.

¡La Torrija con versión! de roscón de Olot de Can Carbasseres con leche de oveja ripollesa, pera a la vainilla y helado de caramelo salado.
* Les damos la posibilidad de cambiar el postre para una mesa de quesos de proximidad (suplemento 6 €).
Pequeñas locuras volcánicas.

Selección de nuestra bodega para maridar el menú gastronómico:

  • ESCUMÓS NATURAL DE FLORS: SAMBUKINA NATURE 75 cl. Flor de saüc. Relat de la primavera a la Garrotxa. Les Preses. 27,65
  • FER VOLAR COLOMS Blanco floral. Muscat i gewürztraminer. Blanco DO Catalunya. Bodega Segura Viudas. 14,50
  • MAS DE LA TORREVELLA 100 % Chardonnay. Blanco DO Penedès. Bodega Torelló Viticultors. 15,90
  • RIGAU ROS CRIANZA Cabernet Sauvignon, Garnatxa Negra y Merlot. Tinto DO Empordà. Bodega Oliveda. 12 meses crianza en barrica roble americano y 12 meses en botella. 14,50
  • TORELLÓ BRUT RESERVA AGRICULTURA ECOLÓGICA 18,50

MENÚ DEL DIA 18.40 €

Menú de lunes a viernes mediodía -excepto festivos, miércoles y jueves descanso semanal -. Cocina abierta de 13h a 15h30 y de 20h a 22h30, restaurante abierto de 13h a 17h y de 20h a 0h30.
Este menú incluye 1/2 litro de agua mineral o 1/2 litro jarra de vino de la casa y pan de horno de leña de Els Hostalets. No están incluidas cervezas o refrescos. Los menús no se pueden compartir.

Plato del día (Bol de ensalada, plato a escoger y postre) : 17,20 –½ menú del día (Plato a escoger y postre) : 15,60

Opción con copa de vino suplemento: blanco Chardonnay Viura 1,90 blanco Moscatel (agulla lleuger) 1,90 blanco Gewürztraminer 1,90 Tinto Empordà Rigau Ros criança 2,50

Completa tu menú con la Ostra La Belle Huître con cítrico, pimienta y tabasco. 3,10 € / unidad)

LOS PRIMEROS
Macarrones en la cazuela gratinados con parmesano.
Ensalada de sabores la Quinta Justa con crujiente de puerro.
Ensalada de queso feta y vinagreta de frutos secos.
Ensalada rusa del dia.
Crema tibia de guisantes y menta con huevo ecológico cocido a baja temperatura “Mas Castanyer”.
Coca de recapte de la casa con verduras, ensalada y chicharrones de la mocada.
Ensalada de cherries y aguacate con orégano y albahaca. 3,50 €
Los viernes: Mejillones al vapor / Mejillones a la marinera de curry y coco.

LOS SEGUNDOS
Arroz del Estany de Pals de Mar y Montaña. (mín. 2 personas, 20 min.)
Estofado de ternera con patata, zanahoria y setas.
Costilla de cerdo confitado y a la brasa con puré de patata y salsa de mostaza.
Muslo de pollo a la brasa con patatas nuestras.
Hamburguesa de quinoa y zanahoria con hummus de frijoles.
Carrillera de cerdo asada con patata al horno.
Sardinas de costa a la plancha con ajo y perejil.
Mairas a la andaluza con tártara.
Los martes : Fideuá con sepia, guisantes y alioli. (mín. 2 personas, 15 min.)

Y DE DULCE
Panna cotta de nata con coulis de fresas.
Surtido de fruta natural.
Crema catalana quemada de la casa.
Tarta del carro de postre.
Flan de leche de coco.
Mató de vaca con confitura de naranja o miel.
Queso de nuestra selección con mermeladas y crujiente de pan acompañar. (suplemento 2,50)
Bote de frutos secos I: almendra y avellanas (suplemento 1,50 €)
Bote de frutos secos II: pasas, ciruelas, orejones e higos. (suplemento 1,50 €)