COCINA VOLCÁNICA

La autenticidad de la tierra al plato
Tradición & Modernidad

Una cocina que combina el toque clásico de las molduras de los muros con la modernidad de los detalles.

Cinco espacios, amplios y luminosos componen nuestro restaurante, ubicado en una casa modernista en el centro de Olot. Igual como el diseño del restaurante, nuestra cocina combina tradición y modernidad para ofrecer a nuestros clientes una cocina que sorprenda los mejores paladares.
GERARD XIFRA
CHEF

Nuestra carta

El rape

19,50 €

Con jamón ibérico y rebozuelos.

La Ensalada de sabores la Quinta Justa

6,45 €

Lechugas, manzana, naranja, tomate, pimiento, fresas y crujiente de puerro.

Surtido de fruta natural

2,95 €

El Filete

21,50 €

De ternera de Girona con puré de setas de Budeos y escalope de foie gras de pato.

Macarrones a la cazuela

6,95 €

Gratinados con queso parmesano.

Biscuit helado de la casa

3,60 €

con almendras, pasas y chocolate caliente.

El Meloso

14,50 €

favicon_cuinavolcanicaDe ternera con puré cremoso de patata del Valle con salsa de ratafia de Olot.

Canelones de la abuela Maria

10,60 €

favicon_cuinavolcanicaCon queso de oveja Mas Farró

Flan de leche de coco con coco

2,95 €

Butifarra de sal y pimienta a la brasa

9,90 €

Con guarnición: patatas fritas de la casa o verduras a la parrilla o patata al horno o ensalada o fesols de Santa Pau.

El rosbif de entrecot

13,00 €

favicon_cuinavolcanica

Virutas de queso de oveja Mas Farró, rúcula, crujiente de pan de cereales de Hostalets y vinagreta de mostaza de especies.

Estofado de Frutos rojos

4,20 €

con bizcocho de chocolate blanco y helado de menta.

El Steak tartar

21,50 €

de ternera de Girona con torta de horno de leña de Hostalets.

El arroz del “estanque de Pals”

13,20 €

Carnaroli cremoso de hongos y foie-gras de pato con queso de oveja Mas Farró.

Carpaccio de piña

4,50 €

con crema quemada y helado de ratafia.

Bistec de ternera de la media a la brasa

15,50 €

Con guarnición: patatas fritas de la casa o verduras a la parrilla o patata al horno o ensalada o fesols de Santa Pau.

El Micuit de pato

14,50 €

Con membrillo y reducción de ratafia.

Brownie de chocolate negro y nueces

4,20 €

con helado de yogurt de la Fageda.

El Mar y monte

15,50 €

favicon_cuinavolcanica de costilla de cerdo confitado con Parmentier trufado de bogavante.

Las bravas de la casa

5,90 €

Para picar.

Fondue de chocolate

6,50 €

Con fruta del tiempo, bizcocho de farro y bizcocho de fajol.

*Para compartir, mínimo 2 personas.

Muslo de pato

14,10 €

Confitado en terrina con ciruelas, orejones y salsa de naranja

El micuit de pato

21,50 €

con higos y maridaje de “sambukina” (bebida refrescante de saúco).

Crumble de fajol y manzana

4,20 €

con requesón y miel.

El entrecot

21,50 €

de ternera de Girona a la brasa con guarnición al gusto. (+/- 500 g)

Pequeñas locuras volcánicas

6,50 €

*Para compartir, mínimo 2 personas.

Pannacotta de nata con fresas y sorbete de menta

4,20 €

La paletilla

16,35 €

de cordero deshuesada, reducción del jugo, hinojo, espárragos verdes y manzana de Girona.

Mousse de chocolate negra y blanca

4,20 €

con espuma de Hierba Luisa.

Pastelito de manzana

4,65 €

con tofe y helado de vainilla.

Los calamares de costa

8,90 €

A la plancha con arroz de algas y tinta de calamar.

El Ravioli de remolacha

9,50 €

Con queso emporità (oveja) y vinagreta de anchoas de l’Escala.

zumo de naranja natural

2,75€

“El potón”

15,90 €

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Pulpo de Roses con “panko” y guisado de fesols (alubias) de Santa Pau.

La Coca de pan de Hostalets

9,80 €

Con escalivada, codillo confitado, pimientos de Padrón y Almadroch.

Tulipa de farro

4,20 €

con helado de yogur de la Fageda, de coco, de turrón de Jijona, de chocolate, de vainilla italiana, de avellana, de ratafia, de tortell de Olot; sorbete de menta de la huerta, de mandarina, de lima o de limón.

La Merluza

14,90 €

De palangre al aceite virgen extra del Empordà con almejas.

La Coca de pan de Hostalets

16,40 €

Con virutas de jamón ibérico.

Crema catalana

2,95 €

con Carquinyoli de farro de la Garrocha

El tártar

9,90 €

De salmón con mango y pan de leche de coco.

El suquet (guiso) de alcachofas con almejas.

9,45 €

Para picar.

Postre de músico con moscatel

5,80 €

o Garnacha del Empordà.

El Bacalao

16,50 €

Confitado en aceite virgen con cremoso de pimiento, berengena escalivada y calabacín.

Calamares enharinados

7,85 €

Con alioli de cítricos. Para picar.

Flan de huevo

2,95 €

El Atún

14,50 €

En tataki con hummus de garbanzos y salsa de soja.

Las verduras

8,90 €

del huerto de temporada con hummus de legumbres.

Volcanet de chocolate negro

4,55 €

con sorbete de mandarina (hecho al momento cocción 10 minutos).

La bodega

La carta de vinos que hemos preparado presenta una selección de vinos exclusivamente elaborados en el Empordà y en sus entornos. En su mayoría pertenecen a la D.O. Empordà, però también hay algunos que se encuentran fuera de esta.

Este criterio se debe al convencimiento de que tenemos de su calidad, al tiempo que creemos que es bueno apostar, siempre que se pueda, por la difusión y promoción de los productos de proximidad.

Los espacios

Intimidad para las parejas, reservados para las reuniones y celebraciones, la terraza para disfrutar de la fresca las noches de verano y un ambiente tranquilo y agradable en el salón grande componen los 4 espacios de nuestro restaurante, ubicado en una casa modernista en el centro de Olot.

Espacios íntimos

Las salas de los espejos, resultan los espacios más íntimos. Unos espacios con encanto.

Reservados

Los diferentes reservados de los que disponemos son ideales para reuniones y celebraciones íntimas. Consulte los menús para grupos.

La terraza

Para las noches de verano, mediodía de primavera. Comer, respirar, compartir ...!

El salón grande

Un espacio elegante y acogedor. El centro de la Quinta Justa